
Robina sustituye a José Rebollo, máximo responsable de Michelin en España y Portugal durante los últimos 15 años
Ma Paz Robina Rosat es licenciada en Ciencias Químicas por la Universidad de Valladolid. En 1988 empezó a trabajar en Michelin, formando parte de la fábrica de Vitoria. Allí ocupó diferentes puestos de gestión dentro de los departamentos de calidad y fabricación. Tras su paso por Vitoria, se trasladó a la factoría de Aranda de Duero (Burgos) en 1993, donde, de nuevo, asumió distintos cargos de responsabilidad durante 11 años, finalizando como directora de Calidad.
Durante sus más de tres décadas de experiencia dentro de Michelin, Ma Paz Robina también pasó por las oficinas centrales de Valladolid, donde, a partir de 2004, se le confió la Dirección de Personal para Michelin en España y Portugal.
En julio de 2009 volvió de nuevo a Aranda de Duero, donde se convirtió en la primera mujer en ocupar un puesto de Dirección de Fábrica en Michelin España.