Miércoles, 19 Marzo 2025

    Las empresas de distribución españolas avanzan para frenar el desperdicio alimentario

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    La Asociación de Empresas del Gran Consumo (AECOC) ha realizado una encuesta, que revela el hecho de que las principales empresas de distribución tienen acuerdos firmados con los bancos de alimentos para donar sus excedentes alimentarios aptos para el consumo humano, y que buena parte de ellos colaboran también con comedores sociales u otras entidades benéficas.

    En esta encuesta han participado empresas como Alcampo, Ahorramás, Bonpreu, Caprabo, Carrefour, Condis, Consum, Covirán, Dia, Froiz, El Corte Inglés, Eroski, Lidl, Llobet, Maskom, Mercadona y Vego.
    Todos ellos tienen planes específicos para contribuir a la reducción del desperdicio de alimentos. Así, el 100% colabora con los Bancos de Alimentos. Por detrás de estos las organizaciones con las que más empresas colaboran son Cáritas (53,33%) y Cruz Roja (40%).
    Además, el 82% de las empresas distribuidoras encuestadas reconoce tener algún sistema de rebaja progresiva de los precios como fórmula para dar salida a los productos perecederos cuando sus fechas ya se acercan al vencimiento.

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