El crecimiento responde, en gran medida, a la inversión de casi cuatro millones de euros realizada por HAVI en la mejora de sus operaciones en España. Dicha apuesta ha permitido a la compañía optimizar sus procesos y atender de manera más ágil las crecientes demandas de sus clientes.
Ante el nuevo año, surgen nuevas oportunidades. Uno de los proyectos más ambiciosos de HAVI para 2025 es la construcción del nuevo centro de distribución en San Fernando de Henares (Madrid), que estará operativo en el segundo semestre.
Este centro incrementará la capacidad de almacenamiento y distribución, gracias a la implementación de sistemas automatizados de última generación
HAVI también ha renovado su flota con vehículos sostenibles, incluyendo camiones eléctricos, híbridos y aquellos que utilizan combustibles alternativos como el biodiésel HVO, consolidando su compromiso con la reducción de emisiones.
En paralelo, la puesta en marcha del departamento de Business Excellence ha desempeñado un papel fundamental en la homogeneización y optimización de los procesos internos, impulsando la eficiencia y productividad en todas las áreas de la empresa.
Rafael Pillado, director general de HAVI para España y Portugal, ha destacado que “en 2024 logramos un incremento notable en nuestro volumen de operaciones, lo cual es un indicativo claro de nuestra capacidad para seguir innovando y ofreciendo soluciones logísticas eficientes. Este año será crucial en nuestra estrategia, con proyectos clave que seguirán transformando nuestra operativa y nos permitirán reforzar aún más nuestra posición en el mercado”.
Servicio a más de 1.200 restaurantes en España
El notable crecimiento en el volumen de operaciones registrado por HAVI durante 2024 responde a la expansión de su cartera de clientes. El año pasado, la compañía incorporó a tres marcas de renombre, "La Mafia se sienta a la mesa", "Five Guys" y "Bertos Milanesa", consolidando su posición como socio estratégico para empresas del sector alimentario.
Actualmente, HAVI presta servicios a una red de 1.200 restaurantes en toda España, adaptando sus soluciones logísticas a las demandas específicas de cada cliente
Asimismo, cuenta con una sólida red de infraestructura logística compuesta por siete centros de distribución estratégicamente ubicados en España y dos más en Portugal. En España, estos centros se encuentran en Daganzo (Madrid), Alovera (Guadalajara), Esparreguera (Barcelona), Caudete (Albacete), Osuna (Sevilla), Gran Canaria y Tenerife, permitiendo una cobertura eficiente en todo el territorio nacional.