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Suntory Beverage & Food Spain reduce sus emisiones de CO₂

Suntory Beverage & Food Spain apuesta por los duotráilers Suntory Beverage & Food Spain apuesta por los duotráilers Transporte Profesional

Suntory Beverage & Food Spain (SBFS), compañía de bebidas refrescantes que forma parte del grupo japonés Suntory, se ha unido a una ruta de transporte colaborativo en el itinerario Toledo - Valencia - Madrid en alianza con Damm, empresa referente en el sector de alimentación y bebidas y con presencia en el sector de la logística capilar y la distribución y el transportista ATDL.

Esta iniciativa, promovida por CHEP, empresa proveedora de soluciones para la cadena de suministro, incorpora el uso de camiones duotráiler y combustible renovable HVO (aceite vegetal hidrogenado), posicionándose como un ejemplo de eficiencia y sostenibilidad en el transporte de mercancías.

La implementación de este tipo de camiones combinados con el uso de combustible renovable HVO presenta importantes beneficios, tanto en términos medioambientales como operativos

Esta solución permite una reducción del 89% en las emisiones de CO₂ respecto a los camiones tradicionales, lo que contribuye significativamente a los objetivos de sostenibilidad de la compañía.

Además, al poder transportar mayor volumen de mercancía en un solo viaje, se logra una disminución del 5,2% en los costes logísticos. Esta eficiencia también se traduce en una menor congestión en las carreteras, ya que se reduce el número de vehículos, liberando espacio y mejorando la circulación, lo que también implica una reducción del riesgo de siniestralidad vial.

Esta iniciativa ofrece una solución real a la creciente escasez de conductores profesionales al maximizar la carga transportada por cada conductor disponible

Dos rutas por semana

Este testeo se inicia con dos rutas por semana, permitiendo ajustar la operativa y anticiparse a cualquier imprevisto. El objetivo es escalar, gradualmente, hasta alcanzar una frecuencia diaria en época estival, aprovechando que ambas compañías comparten la misma estacionalidad.

“Este proyecto representa una oportunidad única para avanzar hacía una logística más eficiente, colaborativa y comprometida con el medio ambiente. El uso de camiones dúo-tráiler y combustible renovable HVO nos permite reducir de forma significativa nuestras emisiones mientras optimizamos recursos y costes”, afirma César Zambrano, responsable de Logística de Suntory Beverage & Food Spain.

Y añade que “la clave del éxito estará en mantener un alto nivel de servicio y coordinación entre todos los actores implicados. Esta es solo la primera fase de un camino que esperamos seguir aplicando en los próximos meses”.

 

 

 

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Saúl Camero

Periodista con 25 años de experiencia en el ámbito del transporte de mercancías por carretera, es director de la revista Transporte Profesional desde marzo de 2020.

Además, también es especialista en vehículos comerciales y todo lo relacionado con el mundo “furgonetero”: pruebas, comparativas, técnica, etc.

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