Transporte Profesional 424 Julio/Agosto 2021

Julio / Agosto 2021 / T ransporte Profesional 67 LAVADERO QUÍMICO CERTIFICADO EFTCO LAVADERO ALIMENTARIO CERTIFICADO EFTCO FOOD CALENTAMIENTO DE PRODUCTOS (vapor, agua y electricidad) ESTOCAJE DE CONTENEDORES BAR RESTAURANTE CON WIFI Y ZONA DE VESTUARIOS Y DUCHAS TRAVESSERA DE CAN ESTAPÉ 5-7, 08755 CASTELLBISBAL 937089600 Coordenadas GPS: Latitud: 41.466925 Longitud: 2.000611 www.pkgservice.com mgotor@pkgservice.com cgarcia@pkgservice.com Según los datos quemaneja ANLIC, ¿cómo han evolucionado los lavados de interior de cisternas en el último año teniendo en cuanta las circunstancias actuales? El efecto pandemia nos ha afectado no sólo a nivel laboral sino a nivel personal a todos nuestros socios, así como lo ha he- cho a la sociedad española. El impacto que ha tenido la propagación de la Covid-19, no solo en la economía local sino en la global, ha golpeado duramente a los mercados, afectando significativamente al volumen de negocio y por tanto a los ingresos y márgenes operacionales. Ante esto, y te- niendo en cuenta el complejo desarrollo que se presentaba, el desafío principal de todos nuestros asociados ha sido velar por la salud de sus trabajadores, clientes y, al mismo tiempo, asegurar que la disrupción en los planes de lavado fuera mitigada de manera prudente. Desde el punto de vista asociativo, ¿cómo ha funcionado ANLIC? ANLIC ha continuado trabajando con la máxima normalidad posible dentro de la situación vivida, dando soporte a todos nuestros miembros. Debido a la coyuntura vivida, no se ha podido celebrar la Asam- blea General Anual en forma presencial, teniendo que hacerla en modo virtual. Asi- mismo, desde EFTCO se suspendieron las dos sesiones anuales, realizando sólo una de forma virtual. En este sector de actividad siempre ha habido una serie de lavaderos ilegales -algo que ocurre desde hace años- ¿Se está haciendo algo para detener estas prácticas? La situación continúa igual. Estamos ha- ciendo esfuerzos y trabajando con la Admi- nistración para subsanar todo ello. Desde la Junta de ANLIC estamos trabajando con tesón para intentar regularizar esta situa- ción y evitar la competencia desleal que tanto daño hace al sector. El Seprona ha comenzado una campaña sobre los lavaderos de alimentarios. ¿A qué se debe esta ordenanza ministerial y qué se busca con ello? En ANLIC nos consta que la campaña ha sido promovida por la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AE- SAN) del Ministerio de Consumo de Espa- ña. Para llevar a cabo esta campaña se han apoyado en el cuerpo de la Guardia Civil, Mossos de Esquadra (en Cataluña) y Ert- zaintza (País Vasco). Inicialmente se trata de obtener una fotografía de cómo se en- cuentra el sector, esperando que continúe Tal y como asegura Josep Cid, ANLIC está trabajando con la Administración para subsanar todos los problemas derivados de las 'malas prácticas' realizadas por algunos lavaderos.

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